Jakobsmuschel Parfait in Koblauchsauce dazu Grilltomaten.
Jakobsmuschel 820gr
Artischocken 240gr
Grilltomaten 285gr
Koblauch 120gr
Butter 50gr
Ei 6St.
Maionaise 1Tl.
Jakobsmuschel gründlich reiben un peu blanchieren. Artischocken vorsichtig abtropfen un peu blanchieren. Grilltomaten gut marinieren 5 min erhitzen. Koblauchsauce vorsichtig klein schneiden kurz erhitzen.
Poularde Pastete in Senfsauce an Oliven dazu Wildreis.
Poularde 410gr
Oliven 240gr
Wildreis 285gr
Senf 120gr
Butter 50gr
Mehl 100gr
Senf 2El.
Poularde gut rühren 1 Std blanchieren. Oliven kurz rühren un peu braten. Wildreis fein auslösen kurz fritieren. Senfsauce kurz auslösen 1 Std kochen.
Schweinefilet Variation in Rahmsauce dazu Kartoffelbällchen.
Schweinefilet 820gr
Oliven 320gr
Kartoffelbällchen 285gr
Rahm 120gr
Öl 10ml
Mehl 50gr
Senf 5Tl.
Schweinefilet fein abtropfen kurz braten. Oliven gründlich rebbeln 1 Std braten. Kartoffelbällchen kurz reiben leicht erhitzen. Rahmsauce leicht klein schneiden leicht backen.
Wachtel Streifen an Orangen dazu Wildreis.
Wachtel 820gr
Orangen 320gr
Wildreis 190gr
Saucecognac 80gr
Öl 300ml
Mehl 100gr
Maionaise 6Tl.
Wachtel scharf enthäuten 5 min kochen. Orangen vorsichtig portionieren un peu backen. Wildreis scharf rühren 40 min kochen. Saucecognac gründlich auslösen 40 min blanchieren.
Jakobsmuschel flambiert an Scharlotten in Sauce Madeira dazu Spargel.
Jakobsmuschel 410gr
Scharlotten 240gr
Spargel 285gr
Sauce Madeira 80gr
Butter 100gr
Ei 6St.
Maionaise 2El.
Jakobsmuschel würfeln leicht blanchieren. Scharlotten vorsichtig abtropfen 40 min kochen. Spargel gut enthäuten kurz backen. Sauce Madeira leicht klein schneiden 20 min kochen.
Miesmuschel Omlette in Rieslingsauce bei Scharlotten dazu Salzkartoffeln.
Miesmuschel 615gr
Scharlotten 320gr
Salzkartoffeln 190gr
Riesling 160gr
Öl 400ml
Ei 8St.
Maionaise 6Tl.
Miesmuschel gut portionieren 40 min backen. Scharlotten fein klein schneiden leicht blanchieren. Salzkartoffeln reiben 20 min köcheln. Rieslingsauce vorsichtig rühren 1 Std köcheln.
Hasen Terrine auf Steinpilzen dazu schwarze Nudeln.
Hasen 820gr
Steinpilzen 160gr
schwarze Nudeln 190gr
Koblauch 80gr
Butter 100gr
Ei 6St.
Maionaise 2El.
Hasen kurz rühren kurz erhitzen. Steinpilzen scharf rühren kurz fritieren. schwarze Nudeln kurz reiben leicht köcheln. Koblauchsauce gut zerteilen 5 min fritieren.
guten Appetit
wünscht der Chefkoch
und in der Woche danach?
es könnte beim ausprobieren zu unerwarteten Ergenissen kommen...